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キハチ・プレフィクスメニュー2007年9月:誕生日会に [相模原・町田&多摩]

先週末、奥さんの誕生日会に近所のキハチでランチをしてきた。このブログでも何度か記事をあげている相模大野の「キハチ」。季節ごとにメニューも違うので、定期的に行って見るとなかなか楽しめる。

昨年の7月、結婚記念日の時は南昌豚ロース肉の香草パン粉焼き。。。
参照>>「ちょっと遅い結婚記念日」

今年の1月には、温州みかんたっぷりのグラタンを堪能。。。
参照>>『相模大野「キハチ」:プレフィクスメニュー2007年1月』


 

今回は、誕生日ということで、記念写真を撮ってくれた。中身はポラロイド。こんな表紙の色紙にはさんで、渡してくれる。


さて、頼んだメニューは、今回も二人とも、選べるプレフィクスメニュー、「ベンベヌート」¥3,675。車なので、食前酒なし。前菜を5品から、パスタを6品から、主菜は「アイナメのソテー/鶏肉のオーブン焼き」から選ぶ。デザートは6品より選択。

具体的な選択は以下のとおり。

自分)

  • 乾杯:オリジナル・ノンアルコールカクテル。
  • 前菜:フランス産フォアグラのこんがりソテー、秋栗のブリュレと一緒に(+420)。
  • パスタ:松茸と北海帆立貝のアーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノ カラスミ掛け(+630)。
  • 主菜:鶏肉のオーブン焼き。秋野菜と温度卵のバーニャソース
  • デザート:秋の味!マロンクリームとこだわり卵を使ったバニラジェラーとのモンテビアンコ(+315)。

奥さん)

  • 乾杯:カシスソーダ。
  • 前菜:本日の鮮魚のカルパッチョ シェフおすすめスタイルで(本日は真鯛)。
  • パスタ:モッツァレラチーズと茄子の入った、ボローニャ風スパゲッティ。
  • 主菜:鶏肉のオーブン焼き。秋野菜と温度卵のバーニャソース
  • デザート:マスカット入り 杏仁のビアンコマンジャーレ。


奥さんの誕生日会なのに、自分ばかり追加料金メニューを選択してしまった(^^; 反省。


いくつか抜粋して、写真を掲載。


 



自分の頼んだ前菜。+420円。「フランス産フォアグラのこんがりソテー 秋栗のブリュレと一緒に」。温製の前菜はねらい目と自分はおもっている。周囲のブリュレとこってり味のフォアグラが巧みなバランスで美味しい。


二人とも同じ主菜を選択。鶏肉のオーブン焼き、秋野菜と温度卵のバーニャソース。「卵はソースにもなっていますので、割って召し上がってください」といわれ、混ぜるのが嫌いな奥さんも泣く泣くグチャグチャに。しかし、それは正解。



奥さんの頼んだデザート。「マスカット入り 杏仁のビアンコマンジャーレ」。ゼリーがさっぱり味で杏仁が濃厚な味。絶妙。誕生日なので、お皿にハッピーバースデーの文字が。。。気が利いている。

記念日なりの小さな気配りもよい。また季節により日により違っているプレフィクスメニューも楽しい。なんだかんだでいきつけのようになっている。何かの記念日に、あるいは季節が変わったら、また、食べに来よう。


メニューの全貌をフルスクリーンで!>>キハチ070909のスライドショー



キハチ・伊勢丹相模原店

http://www.kihachi.co.jp/rest/sagamihara_i/rest005.html

■住所 〒228-0803 神奈川県相模原市相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店 7階
■営業時間 ◇ランチ 11:00-15:00[ラストオーダー15:00] ◇ティータイム 15:00-17:30 /土日祝 15:00-17:00 ◇ディナー 18:00-22:00[ラストオーダー21:30]  /土日祝 17:30-22:00[ラストオーダー21:30]
■定休日 伊勢丹相模原店に準ずる
■Tel 042-740-5301



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